政务公开
于洪区召开全区档案工作会议(图)(2018/03/29)
时间:2018-03-29 来源: 文字大小:

322日,于洪区召开全区档案工作会议,传达全国档案局馆长会议精神和省、市档案工作会议精神,总结十八大以来于洪区档案事业取得的成绩,部署2018年重点工作。市档案局局长张春风,于洪区委常委、区委办主任韩伟出席会议并分别讲话,副区长罗丽萍作工作报告。全区各单位档案工作主管领导、办公室主任、档案员等160余人参加会议。

市档案局局长张春风在讲话中对于洪区五年来档案工作所取得的成绩给予充分肯定,并对2018年重点工作提出要求:一是进一步强化档案基础工作;二是做好于洪区档案工作业务建设评价迎检准备工作;三是加快档案资源建设步伐;四是加快档案信息化建设;五是加大依法治档力度;六是加强档案队伍建设;七是提升档案服务能力方面要有新作为。

会前,于洪区委书记与市档案局局长张春风会面,并就进一步做好于洪区档案工作,使档案工作在推动于洪区经济社会发展方面发挥更大作用等方面进行交流。

会后,市档案局局长张春风在于洪区副区长罗丽萍、区档案局局长史桂华的陪同下到于洪区档案局(馆)实地调研。

(档案馆室业务指导处  付 冰)