政务公开
市档案馆与著名文化学者彭定安先生就建立其人物档案达成一致(图)(2018/03/28)
时间:2018-03-28 来源: 文字大小:

321日,著名文化学者彭定安夫妇到市档案馆就建立其个人人物档案事宜进行商谈,市档案馆馆长张春风接待。

 

彭定安出生于1928年,1949年参军,历任解放军第二野战军四兵团文工团宣传员,《东北日报》文艺编辑,《辽宁日报》文艺编辑,辽宁社会科学院所长、副院长,东北大学文法学院院长,辽宁省作家协会副主席,中国鲁迅学会第三届副会长。专著《鲁迅评传》获1983年辽宁社会科学一等奖、《创作心理学》获1992年辽宁哲学社会科学一等奖,《描绘金河的艺术世界》获得1991年辽宁省优秀文学评论一等奖。

商谈中,张春风馆长强调,一定要为彭定安先生做好服务,把其保存的大量珍贵档案资料保护好,整理好,尽快征集入馆。张春风馆长还向彭定安先生介绍了市档案馆正在编辑的《印象沈阳》和打造抗战历史名城档案资料收集中心、研究中心和交流中心等工作情况,期望彭老能够提出宝贵意见与建议。彭老表示,市档案馆的征集工作非常出色,对市档案馆的工作人员表示信任,尤其是参加铁源先生档案资料捐赠仪式后,决定把自己保存的大量档案资料也交由市档案馆整理并永久保存。

彭定安夫妇还在市档案馆工作人员的陪同下,参观了档案库房的人物档案,对如何整理建立人物档案有了进一步的了解。

(征集处  葛蕾   摄影 袁德华)