政策法规
关于印发沈阳市档案事业发展“十三五”规划的通知(沈发改发〔2018﹞40号)(2018/05/17)
时间:2018-05-17 来源: 文字大小:

各区县(市)人民政府、市政府各部门、各直属单位:

按照《沈阳市“十三五”规划审批发布工作方案》要求,经市领导同意,现将《沈阳市档案事业发展“十三五”规划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

      沈阳市发展改革委  沈阳市档案局

2018 410

 

沈阳市档案事业发展“十三五”规划

 

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革、全面依法行政、全面从严治党和实现中华民族伟大复兴的攻坚期,也是沈阳加快国家中心城市建设、推动老工业基地全面振兴的关键期。为把握这一重要历史机遇,大力推进全市档案事业科学、健康、持续发展,使档案事业与我市经济社会发展相适应,特制订全市档案事业发展“十三五”规划。

一、“十二五”时期全市档案事业发展情况

在市委、市政府的重视和领导下,在国家、省档案局的引领和指导下,沈阳市档案事业取得了长足的发展,在档案法治、馆房建设、资源建设、开发利用、信息化建设、教育培训、家庭建档等诸多方面取得重大进展,为沈阳市经济社会发展做出了积极贡献。

市委办公厅、市政府办公厅印发《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》;市直机关档案工作连续三年被市政府纳入政府绩效考评体系进行考评。市档案局建立档案行政职权和责任清单,开展档案行政检查。

市城市建设档案馆新馆建成开馆,铁西区、浑南区、于洪区、法库县建成档案馆新馆。市档案馆被国家档案局、教育部命名为东北地区唯一一家全国中小学校档案教育社会实践基地;法库县成功创建省级社会主义新农村建设档案工作示范县;10个区县(市)将档案日常维护费列入本地区财政预算。

市及各区县(市)国家综合档案馆共接收、征集进馆档案40余万卷;市档案馆连续六年赴海外征集到一大批历史久远的沈阳老照片、老纪录片等档案资料。

市及各区县(市)档案馆接待利用者近18万人次,提供利用档案25万余卷(件),提供政府公开信息近万件,市档案馆管理利用处荣获沈阳市“人民满意窗口十佳单位”称号。市及各区县(市)档案馆举办《青罗裙带展新蒲——沈阳市蒲河生态廊道建设展览》等各类展览42个,参观群众40余万人次;“沈阳市家庭档案珍藏展览”荣获沈阳市首届文博“十大精品展览”荣誉称号。编辑出版《沈阳影像(1884-1939)》大型精美画册、《沈阳友城》等一大批档案文化精品。

市政府将“智慧档案”建设列入智慧沈阳建设;市档案馆建成馆藏档案文件级目录数据库,数据量达1077万条,馆藏档案全文数字化工程全面启动;4个区县档案馆完成馆藏纸质档案文件级目录数字化工作;12个区县(市)档案馆开展了民生档案全文数字化工作。完成全市电子文件归档、在线采集及资源共享平台建设项目,“档案业务服务平台”项目启动。

全市通过档案领导干部学习班、大型主题报告会、沈阳历史专题知识讲座、继续教育培训等培训档案人员3万余人次。

全市树立家庭建档示范单位94个、示范社区(村)164个,明星户268个、示范户1279个;开展“万户家庭写家史”活动,征集家谱、家史1217册;家庭档案网点击量突破1160万次。

二、“十三五”时期指导思想和发展目标

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“四个中心”建设和五高要求等全市中心工作,继续实施“以人为本、服务先行、安全第一”战略,持续推进“三个体系”建设,以丰富和优化档案资源为基础,以提升档案治理能力和公共服务能力为核心,以提高档案信息化水平为重点,以强化队伍建设、提高队伍素质为保障,进一步推进全市档案事业向法治化、信息化、社会化健康发展,为实现沈阳老工业基地全面振兴、全面建成小康社会做出积极贡献。

(二)发展目标

充分发挥档案在服务我市经济社会发展中的独特作用,适应党委和政府的新要求,适应人民群众的新期待,推动全市档案事业科学发展,在未来5年逐步实现以下目标:

档案依法治理能力切实增强。提高市及各区县(市)档案行政管理部门以法治方式管理本区域内档案事务的能力;档案工作体制机制基本适应经济社会发展需要,档案对于政府管理、社会治理、业务运行的基础作用日益加强。

档案资源得到丰富优化。着力推进档案资源体系建设,档案记录的社会覆盖面更加广泛深入,档案资源更加齐全完整、丰富多元。

档案利用服务更加方便快捷。创新档案利用和服务模式,档案资源开发取得较大进展,档案信息资源整合共享程度得到提升,档案利用服务更加便捷普惠。

档案信息化发展取得新突破。加快全市档案工作与信息社会交汇融合,推进档案存量数字化、增量电子化、服务网络化,在智慧沈阳建设中发挥更加主动的作用。

档案安全保护能力显著提高。档案安全保密体系建设逐步完善,档案信息系统安全保障能力全面提升,确保档案实体和信息的绝对安全。

三、主要任务

(一)加强档案法治建设,提高依法治档水平

1.增强社会档案法治意识。做好档案“七五”普法工作。全市各级档案部门围绕6·9国际档案日和95日《档案法》颁布纪念日,利用多种形式和手段,开展档案法律法规和专业知识宣传普及,增强全社会档案法治意识和法治观念。

2.全面推进依法行政。市及各区县(市)档案行政管理部门要规范权力运行,做好权力清单和责任清单梳理。落实档案行政管理部门档案行政执法主体责任,依法做好档案行政执法监督和检查,依照《档案法》等档案法律法规管理档案事务,强化档案行政执法,加大对违法行为的查处力度。加强档案执法人员培训与管理,档案执法人员全部做到持证上岗。全面落实档案行政执法责任制,加强行政执法评议考核和执法过错责任追究制度建设,切实推进依法治档。

 3. 稳步推行法律顾问制度。市及各区县(市)档案行政管理部门要逐步建立并推行法律顾问制度,发挥法律顾问在重大行政决策、推进依法行政中的积极作用。

(二)夯实基础业务,有效推进档案资源体系建设

1.丰富和优化档案馆藏。全面贯彻落实国家档案局9号令,完善档案馆收集档案范围,依法开展档案接收进馆工作,做到应收尽收。加强档案征集工作,加大对散存在民间和境外的具有重要保存价值的档案资料征集力度。鼓励向国家档案馆捐赠档案,丰富和补充馆藏档案资源。

2.建立健全机关档案工作体系。贯彻落实《归档文件整理规则》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》,推动各单位修订文件材料归档范围,完善归档制度,落实归档责任,做到应归尽归,推进档案管理规范化。加强市直机关所属机构档案工作,制定实施所属机构文件材料归档范围和文书档案保管期限表审批制度。加大对机关所属机构的监管力度,开展二级机构档案移交进馆工作。推动市及各区县(市)直机关档案部门对本机关各部门、所属单位档案工作的监督指导,促进本系统档案工作规范化。进一步加强对社区档案工作的监督指导。

3.加强对国有企业档案工作的监督指导。完成市属国有企业管理类文件材料归档范围和保管期限表审核工作。加强对关系城市安全、国计民生的企业档案管理的监督指导,通过各种方式加强对非国有企业档案工作的指导与服务。紧紧跟进党委和政府中心工作,加强对重大项目、重大活动、重大事件档案管理的监督指导。

4.推进农村档案工作。围绕新农村建设和新型城镇化建设,将涉及农村土地、林地、农村建设用地(农民宅基地)、农村养老、新型农村合作医疗、农村五保供养等内容的档案材料,纳入农村档案资源建设的范畴。提高县乡档案管理和服务能力。

(三)强化基础设施保障,加强档案馆(室)建设

1.加强档案馆建设。严格按照《档案馆建设标准》和《档案馆建筑设计规范》要求,推进区县(市)档案馆建设,力争在“十三五”末全市国家综合档案馆保管条件有很大改善。建设市房产档案馆、市公安局档案馆;沈河区、皇姑区、苏家屯区、辽中区档案馆新馆建成并投入使用。

2.加强档案室建设。各级党政机关、企事业单位、社会组织设立档案室或指定专人开展档案工作,按照国家标准规范要求,设置档案专用库房、档案阅览用房和档案办公用房,配备防火、防盗、防潮、防高温和数字档案室建设所必需的设施设备,确保档案完整收集、规范整理、安全保管、有效利用和依法移交。社区(村)及其区域内的非公有制经济组织、社会组织档案室配备符合国家标准的档案用房和档案装具,确保档案安全保管。

(四)创新服务方式,深化档案开放与开发

1.推进公共档案馆建设。以“服务大局、服务民生”为宗旨,以社会需求为导向,进一步推进“五位一体”的公共档案馆建设。加强档案馆爱国主义教育基地和中小学档案教育实践基地建设,延伸服务对象,拉近与百姓的距离,着力提高档案馆公共服务的认知度,把档案馆建设成为广大民众求知、寻史、教育的理想场所。

2.加强档案开放利用。市及各区县(市)档案馆要进一步完善鉴定开放工作机制和程序,依法推进馆藏档案鉴定和公开,定期向社会公布开放档案。改进和简化查阅方式和手续,完善政府公开信息同城共享机制,推进市及区县(市)档案馆档案资源跨馆利用,为社会提供方便快捷的档案信息服务。

3.深化档案资源开发。多渠道开发档案资源,通过编辑出版编研成果、举办展览和讲座等多种形式,打造具有地方特色的档案文化精品,更好地为党委和政府决策管理提供资讯服务,更好地满足社会大众对档案信息的利用需求。推进国家重点档案保护与开发。市档案馆完成九·一八事变档案资料保护与开发项目。

(五)推进智慧档案建设,加快档案信息化进程

1.推动数字档案馆(室)建设。以贯彻实施《数字档案馆建设指南》《数字档案室建设指南》为重点,推进数字档案馆(室)建设取得新成果。以数字档案馆(室)建设为重点,带动各项信息化基础业务工作开展。以档案资源整合、档案资源配置优化为方向,规范电子文件归档、电子档案移交工作,大力提升档案资源集中管理、集中服务能力。

2.稳步推进传统载体档案数字化。市及各区县(市)档案馆要按照国家档案局制定的机读目录数据、纸质档案数字化等技术标准,基本完成文件级目录数据库建设和全文档案数字化工作。在鼓励档案社会化服务的同时,建立档案行政管理部门对档案服务外包企业的监督管理机制。

3.扎实推进重要档案数据异地备份。积极推进全市机关、企事业单位重要档案数据备份工作。积极开展“结对子”、互为档案数据的异地备份基地建设。

4.加快全市档案信息服务平台建设。推进全市数字档案资源整合、开发与利用,实施档案信息资源共享工程,建设“智慧档案”,为智慧沈阳建设服务,为民生服务。

(六)强化安全体系,促进档案安全保密工作

1.建立健全常态化档案安全管理机制。全市各级档案部门要完善档案库房安全管理制度,加强档案库房的安全管理和检查,促进安全制度落实执行。制定档案安全突发事件应急预案,开展应急演练。建立健全人防、物防、技防三位一体的档案安全防范体系,完善档案安全保密应急管理制度,及时发现和排除隐患,确保档案实体安全。

2.完善档案信息公开发布保密审查制度和重要档案灾备机制,推动档案信息系统的安全保护工作,严格执行安全保密制度,加强对涉密信息系统、涉密计算机和涉密载体的安全保密管理。

3.市及各区县(市)档案行政管理部门加强监督检查,确定本地区档案安全重点单位名单,严肃查处危害档案安全的各类档案管理违法违纪行为。

   (七)深化家庭建档工作,助力培育和践行社会主义核心价值观

1.认真总结全市家庭建档工作,明确新时期家庭建档工作目标,进一步提高家庭建档工作创新能力。

2.围绕助力培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭建档工作新发展。认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和沈阳市文明委印发的《沈阳市以家庭为重点落细落小落实社会主义核心价值观工作方案》,树立一批新的家庭建档示范户;遴选家庭建档示范户代表,建立宣讲员队伍,开展宣讲活动;开展记录“我的家庭世系”活动,追寻先辈生活足迹,感念父母养育之恩。围绕改革开放40周年,开展“家庭档案中的家国记忆”系列活动,征集档案资料,编辑出版书籍,举办档案展览,以小家见证国家改革开放40年的巨变。通过家庭建档,进一步增强家庭责任感、家族荣誉感、家国使命感,切实把社会主义核心价值观在家庭层面落细落小落实。

3.进一步加强家庭建档工作的指导服务。将家庭档案工作列入各区县(市)档案局工作目标,进行专项考核,树立典型,召开经验交流会,促进我市家庭建档工作水平进一步提升。对家庭档案专业网站——“家庭档案网”进行改版升级,适应信息化时代需求。继续开展“万户家庭写家史”活动,将优秀家史征集进市档案馆,将市档案馆打造成为全市家史保管中心。

四、保障措施

(一)加强组织领导。全市各地区、各部门、各单位认真贯彻落实中办发〔201415号、辽委办发〔201514号及沈委办发〔201532号文件精神,切实加强对档案工作的领导,将档案工作纳入重要议事日程,纳入本地区、本部门的整体规划,纳入本地区年度机关目标绩效管理中,确保档案工作与其他各项工作协调发展。

(二)加大投入力度。市及各区县(市)党委、政府要进一步完善档案事业投入机制,科学合理核定档案工作经费,将档案馆()在档案资料征集、抢救保护、安全保密、数字化、现代化管理、提供利用、编纂、陈列展览及设备购置和维护等方面的经费列入同级财政预算。

(三)强化队伍建设。市及各区县(市)党委、政府要高度重视档案部门领导班子建设,配强领导班子,配齐与档案工作相适应、与档案馆(室)藏量相符合的工作人员。大力实施人才强档战略,建立引才育才机制,努力造就一支结构合理、业务精湛、作风过硬、务实高效的档案干部队伍,提高档案工作的执行力,为规划的实施提供人才支撑。

(四)加强宣传工作。各级档案部门要充分运用各类媒体普及档案知识、宣传档案法规、传播档案文化,进一步增强全社会的档案意识。充分挖掘档案资源的现实和历史价值,加强档案编研和社会宣传工作,设计宣传主题,创新宣传形式,有效传播档案文化,推出一批为人民群众喜闻乐见的档案宣传力作和档案文化精品,营造有利于档案事业科学发展的良好社会氛围