政务公开
市档案局局长张春风参加学习丁薛祥讲话座谈会(2018/06/12)
时间:2018-06-12 来源: 文字大小:

65日,辽宁省档案局组织召开学习丁薛祥讲话座谈会,会议由省档案局副局长里蓉主持,市档案局局长张春风参加,并以《深入学习贯彻丁薛祥讲话精神以党的建设引领新时代沈阳档案事业新发展》为题做交流发言。

张春风局长在发言中,从提高政治站位,充分认识加强党建工作重要性、创新工作思路,切实加强党的建设和坚持互融互促,以党建引领档案事业新发展三个方面对学习贯彻落实丁薛祥讲话精神进行了阐述。他指出,丁薛祥同志的讲话为档案部门做好新时代档案工作指明了前进的方向、提供了重要遵循,市档案局(馆)认真学习贯彻丁薛祥讲话精神,全面加强党的建设,以党建促进业务工作的开展,以业务工作丰富党建的内容,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识加强党建工作重要性,坚定不移地推进全面从严治党,推动新时代沈阳档案事业新发展。张春风局长全面介绍了沈阳市档案局(馆)在切实加强党的建设方面的创新作法:一是突出政治统领,以党建强化政治担当,把讲政治贯穿于档案工作的各个环节,坚定档案文化自信,树立档案部门形象,为档案事业发展营造良好的发展环境;二是突出服务大局,充分挖掘沈阳深厚的历史文化底蕴,真正把“档案库”变成“思想库”,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,加强沈阳抗战文化研究,打造抗战文化名城,不断提升档案工作能力;三是突出责任使命,将党建工作与干部队伍建设相结合,开展档案团队文化建设,弘扬新时代“工匠精神”,不断提升档案工作者的职业操守,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,推动工作提质增效,为新时代沈阳档案事业新发展提供坚强的人才保障。

(综合法制处  马秀艳)